Ваша корзина пока пуста.
Начните совершать
покупки прямо сейчас!
Войти в личный кабинет
Доставка и Оплата | Принцип работы | ГАРАНТИЯ | Безопасность | Продукты
Главная Блог / Новости
Доставка по всей России!
MOSQUITO MAGNET
Другие
Как это работает
Поддержка
Все новостиНовости

Блог / Новости RSS 2.0

Почему некоторые люди так привлекательны для комаров?

Бесспорно, что одни люди привлекают к себе комаров гораздо больше, чем другие. Это же утверждение справедливо по отношению к некоторым частям тела. Так кто же является для комаров более желанной мишенью и почему? 

Эта тема волновала многих исследователей в течение долгих лет. Постепенно факты, полученные в ходе экспериментов, обрастали заблуждениями и мифами. Подобное происходит вовсе не потому, что кто-то умышленно пытается ввести всех в заблуждение, а скорее потому, что видов комаров довольно много, и каждый вид привлекают разные вещи.  

Согласно заключениям ученых, то, что может привлечь один вид комаров, не вызывает никакой реакции у другого. Например, есть виды комаров, неравнодушных к человеческой крови, в то время как других привлекает исключительно кровь диких или домашних животных.
Но это еще не все. Человеческая кожа выделяет более 350 химических соединений, испускающих запахи привлекательные не только для комаров, но и для других кровососущих насекомых. Ниже приведен список химических соединений, притяжательное действие которых для комаров доказано с научной точки зрения.   

Двуокись углерода. Углекислый газ, по всеобщему мнению исследователей, является сильнейшим аттрактантом для комаров, поскольку последние способны определить его с расстояния более чем 50 метров. Поскольку люди освобождают углекислый газ при каждом выдохе, то получается, что человеку просто невозможно не привлекать к себе комаров. Любопытно, но по наблюдениям исследователей, как только самка комара почувствует углекислый газ, то траектория ее полета становится зигзагообразной. Таким образом, она движется в границах оставленного углекислым газом шлейфа, чтобы определить местонахождение источника.   

Однако даже один и тот же аттрактант имеет свои индивидуальные черты у разных людей, благодаря чему один человек будет казаться для комаров более привлекательным, нежели другой. Например, более крупные люди выдыхают больше углекислого газа, что вполне естественно. Таким образом, они будут представлять для комаров более притягательную цель. Или может быть вам приходилось замечать, что беременной женщине комары досаждают гораздо больше, чем остальным. Это на самом деле так, ведь в выдыхаемом ею воздухе концентрация углекислого газа выше. 

К счастью, для крупных людей углекислый газ является не единственным фактором, привлекающим комаров. На практике бывает так, что шлейф углекислого газа, выдыхаемого человеком, приводит насекомых в определенную область, однако комары могут переключить свое внимание на другой объект, в большей концентрации источающий совсем другой аттрактант.   

Движение, пот и тепло. Комаров привлекают визуальные стимулы и тепло. Таким образом, если члены определенной группы активны, например, играют в волейбол, теннис или занимаются любым другим подвижным видом спорта, то комбинация их интенсивного дыхания, движения, пота и разогретых тел весьма вероятно будут привлекать комаров гораздо интенсивнее, чем малоподвижный человек.