Ваша корзина пока пуста.
Начните совершать
покупки прямо сейчас!
Войти в личный кабинет
Доставка и Оплата | Принцип работы | ГАРАНТИЯ | Безопасность | Продукты
Главная Блог / Новости
Доставка по всей России!
MOSQUITO MAGNET
Другие
Как это работает
Поддержка
Все новостиНовости

Блог / Новости RSS 2.0

Малярия - Болотная лихорадка

Заражение малярией происходит в нездоровой болотистой местности. Болезнетворные зародыши (плазмодии), паразиты малярии, принадлежат к классу простейших животных микроскопической величины. Они находятся в крови больного, куда попадают через кожу через укусы особой породы комаров. С другой стороны комары, кусая больных малярией людей, получают от них названных паразитов. В комарах паразиты способны жить и размножаться. В предупреждение заражения малярией нужно избегать пребывания после заката солнца на озерах и топях, особенно во время тумана, росы. Всеми способами защищать себя от укусов комарами, специальными средствами. Для защиты жилых помещений от комаров при открывании окон необходимо вставлять в них сетки. Замечено, что жители верхних этажей заболевают реже, чем жители нижних и подвальных, так как указанная порода комаров редко залетает выше 4-5 метров от земли. Легче заболевают люди слабые, истощенные и вновь прибывшие в местность.   

Малярия развивается за несколько дней после непосредственного заражения, и выражается тем, что у больного появляетсясильный озноб, который скоро сменяется жаром с высокой температурой. Вслед за приступом озноба и жара выступает сильный пот, температура падает до нормы. Весь этот лихорадочный приступ озноба, жара и пота продолжается только несколько часов и проявляется либо ежедневно, либо через 1-2 дня. Причем, обычно, следующий приступ начинается в те же часы, что и предыдущий. Малярия сопровождается сильным набуханием селезенки.   

От хинина болезнь обычно прекращается. Его назначают за 3-4 часа до ожидаемого приступа. Кроме хинина применяются и другие, более современные, противомалярийные средства. Если лечение безуспешно, а больной не имеет возможности переехать в другую местность, малярия может вызвать сильное малокровие и даже смерть от истощения.