Ваша корзина пока пуста.
Начните совершать
покупки прямо сейчас!
Войти в личный кабинет
Доставка и Оплата | Принцип работы | ГАРАНТИЯ | Безопасность | Продукты
Главная Блог / Новости
Доставка по всей России!
MOSQUITO MAGNET
Другие
Как это работает
Поддержка
Все новостиНовости

Блог / Новости RSS 2.0

Акция!

Скидка 5% на все расходные материалы для противомоскитных установок Mosquitomagnet!
Только для постоянных Клиентов! www.mosquitomagnet.su 8 (495) 789 47 83
Акция действует до 30 апреля!

Почему некоторые люди так привлекательны для комаров?

Бесспорно, что одни люди привлекают к себе комаров гораздо больше, чем другие. Это же утверждение справедливо по отношению к некоторым частям тела. Так кто же является для комаров более желанной мишенью и почему? 

Эта тема волновала многих исследователей в течение долгих лет. Постепенно факты, полученные в ходе экспериментов, обрастали заблуждениями и мифами. Подобное происходит вовсе не потому, что кто-то умышленно пытается ввести всех в заблуждение, а скорее потому, что видов комаров довольно много, и каждый вид привлекают разные вещи.  

Согласно заключениям ученых, то, что может привлечь один вид комаров, не вызывает никакой реакции у другого. Например, есть виды комаров, неравнодушных к человеческой крови, в то время как других привлекает исключительно кровь диких или домашних животных.
Но это еще не все. Человеческая кожа выделяет более 350 химических соединений, испускающих запахи привлекательные не только для комаров, но и для других кровососущих насекомых. Ниже приведен список химических соединений, притяжательное действие которых для комаров доказано с научной точки зрения.   

Двуокись углерода. Углекислый газ, по всеобщему мнению исследователей, является сильнейшим аттрактантом для комаров, поскольку последние способны определить его с расстояния более чем 50 метров. Поскольку люди освобождают углекислый газ при каждом выдохе, то получается, что человеку просто невозможно не привлекать к себе комаров. Любопытно, но по наблюдениям исследователей, как только самка комара почувствует углекислый газ, то траектория ее полета становится зигзагообразной. Таким образом, она движется в границах оставленного углекислым газом шлейфа, чтобы определить местонахождение источника.   

Однако даже один и тот же аттрактант имеет свои индивидуальные черты у разных людей, благодаря чему один человек будет казаться для комаров более привлекательным, нежели другой. Например, более крупные люди выдыхают больше углекислого газа, что вполне естественно. Таким образом, они будут представлять для комаров более притягательную цель. Или может быть вам приходилось замечать, что беременной женщине комары досаждают гораздо больше, чем остальным. Это на самом деле так, ведь в выдыхаемом ею воздухе концентрация углекислого газа выше. 

К счастью, для крупных людей углекислый газ является не единственным фактором, привлекающим комаров. На практике бывает так, что шлейф углекислого газа, выдыхаемого человеком, приводит насекомых в определенную область, однако комары могут переключить свое внимание на другой объект, в большей концентрации источающий совсем другой аттрактант.   

Движение, пот и тепло. Комаров привлекают визуальные стимулы и тепло. Таким образом, если члены определенной группы активны, например, играют в волейбол, теннис или занимаются любым другим подвижным видом спорта, то комбинация их интенсивного дыхания, движения, пота и разогретых тел весьма вероятно будут привлекать комаров гораздо интенсивнее, чем малоподвижный человек.

Малярия - Болотная лихорадка

Заражение малярией происходит в нездоровой болотистой местности. Болезнетворные зародыши (плазмодии), паразиты малярии, принадлежат к классу простейших животных микроскопической величины. Они находятся в крови больного, куда попадают через кожу через укусы особой породы комаров. С другой стороны комары, кусая больных малярией людей, получают от них названных паразитов. В комарах паразиты способны жить и размножаться. В предупреждение заражения малярией нужно избегать пребывания после заката солнца на озерах и топях, особенно во время тумана, росы. Всеми способами защищать себя от укусов комарами, специальными средствами. Для защиты жилых помещений от комаров при открывании окон необходимо вставлять в них сетки. Замечено, что жители верхних этажей заболевают реже, чем жители нижних и подвальных, так как указанная порода комаров редко залетает выше 4-5 метров от земли. Легче заболевают люди слабые, истощенные и вновь прибывшие в местность.   

Малярия развивается за несколько дней после непосредственного заражения, и выражается тем, что у больного появляетсясильный озноб, который скоро сменяется жаром с высокой температурой. Вслед за приступом озноба и жара выступает сильный пот, температура падает до нормы. Весь этот лихорадочный приступ озноба, жара и пота продолжается только несколько часов и проявляется либо ежедневно, либо через 1-2 дня. Причем, обычно, следующий приступ начинается в те же часы, что и предыдущий. Малярия сопровождается сильным набуханием селезенки.   

От хинина болезнь обычно прекращается. Его назначают за 3-4 часа до ожидаемого приступа. Кроме хинина применяются и другие, более современные, противомалярийные средства. Если лечение безуспешно, а больной не имеет возможности переехать в другую местность, малярия может вызвать сильное малокровие и даже смерть от истощения.

Как защитить ребенка от укусов насекомых

С наступлением весны, когда дети большую часть времени проводят на свежем воздухе, мамам следует тщательно подготовиться к тому, чтобы суметь защитить своё чадо от укусов насекомых. Где бы вы ни находились, - будь то сельская местность, или мегаполис, насекомые, укусы которых могут представлять опасность для детей, есть везде. Это всем нам знакомые мухи, осы, пчёлы, комары, клещи и блохи. Чем опасны их укусы, и как уберечь от них малыша? 

Укусы насекомых – в чём кроется опасность? Наиболее опасными считаются укусы насекомых, которые в целях самозащиты используют яд. Это осы, пчёлы и муравьи. Детский организм может совершенно непредсказуемо отреагировать на попадание в него яда. Если взрослый человек может отделаться чувством сильного жжения и небольшим отёком в месте укуса, то детская аллергия иногда настолько сильна, что в некоторых случаях приводит к анафилактическому шоку и даже летальному исходу. 

Некоторые насекомые являются переносчиками инфекционных заболеваний. Для ребёнка любая инфекция опасна, ведь егоиммунная система ещё недостаточно крепка, чтобы легко сопротивляться вирусам и бактериям. Кто же является переносчиком инфекции? Это мухи, блохи и клещи. 

Хотя комары и не используют яд, а также редко переносят заболевания, всё же и благодаря их укусам ребёнку может быть нанесён вред. Маленькие дети часто расчесывают место комариного укуса, в результате чего в ранку попадает инфекция, иначинается воспалительный процесс. 

Какие меры помогут защитить малыша? Прежде всего, нужно постараться избегать тех мест, в которых любят находиться досаждающие нам насекомые. Где обитают муравьи и блохи? Их излюбленные места – земля и заросли травы. На асфальтированных участках эти насекомые неживут, а если и окажутся там, то только по чистой случайности. 

Клещи подстерегают своих жертв в кустах, а мухи и пчёлы гораздо чаще встречаются там, где есть свободный доступ к пищевым продуктам, к примеру, около торговых палаток с мясом или сладостями. Для комаров настоящим раем являются тенистые и влажные уголки. Если вы прогуливаетесь с маленьким ребёнком, постарайтесь обходить такие места стороной. 

Как известно, все дети – сладкоежки. Какой малыш откажется скушать мороженое или конфету во время прогулки? Пчёлы иосы также не против «перекусить», их привлекает любой сладкий аромат. Маме следует помнить об этом, если она решила побаловать ребёнка сладостями на улице. 

В таком случае ей нужно внимательно следить, чтобы насекомые не досаждали крохе, а сразу после трапезы хорошенько вымыть ручки и лицо своего чада, удалив остатки пищи. Иногда пчёлы залетают в бутылочку с соком, поэтому перед тем, как дать попить ребёнку в очередной раз, осматривайте её на предмет насекомых. 

Новый дизайн чехлов

Наш интернет-магазин рад предложить Вам чехлы обновленного дизайна для баллонов, применяемых с установками Mosquito Magnet. Чехлы однотонного темно-зеленого цвета с  надписью Mosquito Magnet.

Обновление "Independence"

У фирмы "Mosquito Magnet" этот год не обошелся без приятных изменений! Так полюбившаяся всем модель "Independence" претерпела незначительные но приятные обновления. Теперь, она работает от аккумулятора, не требуя трат на батарейки.

inaTrap

.В этом году, представила новинку на рынке уничтожителей комаров, компания "inaday's". Ловушка для комаров inaTrap. Эффективный прибор, дейтсвующий по принципу "Mosquito Magnet" приманивает комаров и уничтожает. Данный прибор рассчитан на закрытые помещения, абсолютно безвредный, огромным плюсом является его привлекательный дизайн. Более подробно с этим продуктом можно ознакомиться в нашем магазине, в разделе "Уничтожитель комаров".

Не забывайте про индивидуальную защиту!

В нашем магазине представлена фирма ThermaCELL - лидер среди производителей индивидуальной защиты от комаров. Эффективный компактный приборчик, спасет Вас на отдыхе в палатках или на шашлыках.

Лучший выбор 2011г.

В связи с некоторыми недоработками, модель фирмы MOSQUITO MAGNET - "Defender", была снята с производства в конце 2011г. Так что новый сезон, открываем с проверенными и надежными и так полюбившимися нашими покупателями, моделями Executive, Patriot и Independence. Лучший выбор 2011г, по отзывам Российских потребителей!

Скидка 5% на все расходные материалы для противомоскитных установок Mosquitomagnet !
Только для постоянных Клиентов! www.mosquitomagnet.su 8 (495) 789 47 83
Акция действует до 30 апреля!

  1   2   след >>